站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

关爱老年人 保障老年人合法权益

宜宾县新闻网讯(记者  刘雪梅 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-19 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

9月19日,我县在蓝天宾馆俱乐部会议室召开县级机关老年人协会第九届二次会员代表大会。

会议指出,要积极应对人口老龄化,进一步加强老龄工作,事关广大老年人福祉,事关经济转型发展,事关社会和谐稳定。各乡镇、部门要从全局和战略的高度,充分认识进一步加强老龄工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和紧迫感,积极解决老龄工作领域的突出矛盾和问题,用“绣花”功夫做好老龄工作,努力实现老龄事业与经济社会协调发展。

会上,学习了《中共宜宾县委宜宾县人民政府关于进一步推进老龄工作的意见》(宜县委发〔2017〕23号)、《宜宾县老龄工作委员会关于加强县级机关和企事业单位老年人协会建设的意见》(宜县老委〔2017〕5号)文件精神;修改并举手表决了宜宾县县级机关老年人协会《章程》;通报了县级机关老协会理事会成员分工等事宜。

据了解,2016年末,我县60岁以上老年人达到18.95万人,占全县总人口的18.5%。预计到2020年,60岁以上老年人将达21.2万,占总人口的20.6%。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: