站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 法治宜宾县

宪法宣传 从我做起——宜宾县司法局开展宪法宣传并拍摄《我与宪法》微视频

宜宾县新闻网讯(记者  陶云 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-21 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,县司法局根据“七五”普法规划要求,在全县有序开展“我与宪法”主题普法。还组织拍摄“我与宪法”专题微视频。

据了解,宪法作为我国根本大法,涉及范畴覆盖到经济社会生活方方面面。为更大范围宣传宪法,提升基层群众对宪法的知晓理解度,宜宾县司法局按照“法律十二进”要求,向各行各业的普通群众宣传宪法知识。同时,选取行业代表作为宪法宣传使者,向所在群体传递宪法知识、宣传宪法理念。物业维修人员、公务执法人员、公益志愿者等,都成了一个个的宪法宣传员。他们面向镜头宣传自己学到的宪法知识,表达宪法与我们息息相关的观念,告诉人们宪法是我们合法权益的保护伞,宪法无时无刻不在为我们每一个人“站岗”。我县各学校在开学之初,组织开展“我与宪法”主题班会,让宪法深深植根学生心中。

目前,微视频宪法宣传片正在后期制作中,即将与观众见面。

 


分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: