站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

李场镇召开防邪知识宣传培训会

宜宾县新闻网讯(通讯员  谢镔 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-21 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

9月19日,李场镇召开了防邪知识宣传培训会,镇机关职工、镇级单位负责人、各村(居)两委负责人参加了培训会。

会议针对反邪教斗争的长期性、复杂性特点,结合农村经济社会发展的要求,围绕当前国内外反邪教斗争形势,宗教与邪教的区别,邪教组织种类、邪教的本质及危害,党员干部在与邪教斗争中的责任等内容作培训。

会议对下一步全镇反邪教工作做了安排部署,要求广大党员干部旗帜鲜明地反对邪教,保持高度警惕性,做好防邪反邪工作,对邪教活动信息要有预见性,做到情况清、早预见、早防范,使各类邪教滋生无条件、拉拢无对象、发展无空间、反宣无市场;要自觉承担起教育群众的责任,积极向周围群众宣传科学知识和科学思想,增强群众对邪教本质和危害的认识,提高抵御和防范邪教的能力,营造“崇尚科学、反对邪教”的良好和谐社会氛围。

培训结束后,与会人员纷纷表示,通过培训更加知晓与邪教斗争要警钟长鸣,今后在开展农村工作中要进一步加大普及科学知识的力度,凝聚各方力量,加强反邪教宣传教育,倡导科学健康的生活方式,提高群众参与反邪教斗争的自觉性和主动性,着力构建全民参与、齐抓共管、综合治理的反邪教工作格局,营造和谐稳定的社会环境。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: