站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

我县召开第四次社会各界人士双月恳谈会

宜宾县新闻网讯(记者  张登雄 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-21 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

9月20日,我县在县一中大会议室召开第四次社会各界人士双月恳谈会。县委常委、统战部部长宋庆伍主持会议。县级相关部门、党外代表人士、教育系统和从事一线教育工作者等40余人参加会议。

与会人员参观考察县一中

本次双月恳谈会以“加快推进教育体育事业发展”为主题。会上,与会人员就关于我县教育体育事业发展现状、存在的问题、如何加快推进我县教育体育事业等问题积极发言交流,并提出具体的可行性建议和意见。宋庆伍在认真听完发言后,对他们的发言给予充分肯定。宋庆伍指出,开展社会各界人士双月恳谈会,就是为了凝聚社会各界人士的共识、智慧和力量,更加科学、民主地为宜宾县的发展出谋划策,希望大家都能畅所欲言,说心里话,说真举措。

举行座谈会

宋庆伍要求,社会各界人士要立足自身实际,多调研,从工作中发现问题,多思考,献出具有可操作性的意见建议;教育主管部门要有对标意识,认真研究教师的“进口”和“出口”问题,研究教师的教学水平提升问题,以及教育的资源配置等问题;各部门要义无反顾支持全县教育事业发展,以求真务实的精神,有效地开展工作,为我县的教育体育事业发展作出积极贡献。

会上,县委督察目标办通报了宜宾县2017年社会各界人士第三次双月恳谈会意见建议办理情况;县教体局负责人通报了我县2017年全县教育体育事业发展情况。

据了解,双月恳谈会逢双月召开,每次都会以专题为内容,以座谈会、实地考察等方式,邀请党外干部、党外知识分子、民主党派负责人、非公经济代表人士、新社会阶层人士、政协委员、人大代表和相关部门负责同志面对面沟通交流、听取意见,形成共识,促进发展,强调责任落实,注重成果转化。


分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: