站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

宜宾市总工会第五届运动会在我县开幕

宜宾县新闻网讯(记者  张登雄 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-21 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

金秋丽日好时光,运动盛会喜气洋。9月21日,由宜宾市总共工会主办,宜宾县总工会承办的宜宾市总工会第五届运动会开幕式在县体育中心隆重举行。


开幕式现场

县委常委、县委办主任毛进才在致辞中表示,体育是社会发展与人类进步的重要标志,是一个地区综合实力和社会文明程度的重要体现。一个地方的职工、人民热爱体育、崇尚体育,这个地方就有生机、有活力,发展就有底气、有希望,社会就更加文明、更加进步。近三年来,我县总工会对生活困难职工提供生活救助5133人,帮扶资金566.8万元;“特惠”救助重特大疾病患者487人,发放医疗救助金356.9万元;金秋助学救助310人次,发放助学金106万元,持续救助18人次,发放助学金30余万元;开展职工技能培训17期,培训2538人次,免费为836名培训人员提供就业岗位。相信本次市、县(区)总工会机关第五届职工运动会在宜宾县隆重举办,必将展现市、县(区)总工会机关职工良好的精神风貌,必将为我们带来一场丰盛的体育盛宴,必将进一步提振我县广大干部职工干事创业的精气神、凝聚正能量。

开幕式上,来自宜宾县、翠屏区、长宁县等全市各区县总工会组成的12个代表队,共160余名运动员,带着满腔的热情与活力,沐浴着太阳的光辉,迈着矫健的步伐依次入场。

据悉,本次运动会我县总工会共派出了22名优秀运动员。运动会比赛时间为9 月21 日—1020 日,为期一个月,共有男子三人篮球赛、羽毛球、乒乓球、气排球、绑腿跑、跳长绳等6个比赛项目,其中乒乓球比赛将在高县赛场进行,羽毛球比赛将在长宁县赛场进行。


分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: