站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

全市健康扶贫工作现场会在我县召开

宜宾县新闻网讯(记者  谭艳 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-21 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

9月19日,宜宾市健康扶贫工作现场会在我县召开。来自市卫计委、八县两区卫生计生局健康扶贫工作分管负责人及股室负责人参加本次会议。

在座谈会召开前,与会人员先后到我县安边镇中心卫生院、安边镇英雄村卫生站、县人民医院及贫困户慢性病患者王大金家中,针对先诊疗后付费服务、“一站式”结算机制、贫困人口参合补贴政策、贫困人口慢性病和患者门诊补偿政策、贫困人口住院者实施医疗救助、家庭医生签约服务、村级卫生室标准化建设等健康扶贫工作进行考察。每到一处,与会人员认真听取情况介绍,查看软件资料、档案资料并与安边镇英雄村贫困户进行交流座谈,详细了解健康扶贫工作开展情况。

与会人员参观安边镇中心卫生院 

与会人员在县人民医院参观

在随后召开的交流座谈会上,副县长肖萍代表县政府向与会人员表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。肖萍表示,我县将以本次全市健康扶贫工作现场会为契机,学习借鉴优秀工作经验,坚持在创新思路上谋抓手,在保障机制上求突破,在政策支持上出实招,优先落实健康扶贫政策,全力提升贫困群众医疗保障水平,促进我县医疗卫生事业发展。

全市健康扶贫工作会现场

会上,来自八县两区的卫生计生局分管负责人就辖区内健康扶贫工作开展情况进行交流发言。

据了解,我县有建档立卡贫困人口5.9万人,其中未脱贫人口2.03万人,贫困面大、贫困程度深。通过全县26个乡镇中心卫生院的535名医务人员针对未脱贫人口开展拉网式摸底调查了解到,未脱贫人口中患有疾病的贫困人口6726人,占未脱贫人口的23%。目前,通过成立“家庭医生专家服务队”1000余户贫困户得到及时诊治,各类医疗机构共送医送要价值近3万元;通过设立“卫生扶贫基金”,对贫困群众自付医疗费用部分,按比例给予补助,截止今年9月卫生扶贫基金对9416人进行救助支出223.1万元;全县共投资413万元,新改扩建乡镇卫生院1所,县级投入资金30万元;建成39个贫困村标准化卫生室,截止目前,县财政已拨付贫困村卫生站室专项建设项目资金208万元,有效改善了贫困村的医疗救助条件和环境。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: