站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 法治宜宾县

古柏司法所开展社区服刑人员走访活动

宜宾县新闻网讯(通讯员  徐文俏 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-22 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

9月12日下午,古柏司法所工作人员对辖区内的重点社区服刑人员开展入户走访活动。

走访过程中,通过对服刑人员本人、家人及其邻居进行谈话,了解其近期的生活、工作和思想情况。通过对本人的谈话告诫其遵纪守法,严格服从管理,同时也鼓励他们重拾信心,积极面对生活。通过对家人的谈话,对他们进行法制宣传,同时使其了解社区矫正的相关规定,要求他们对社区服刑人员给予更多的关注,有问题及时反映,积极配合好司法所矫正工作,避免他们再次走上犯罪的道路。

“通过对社区服刑人员的入户走访,积极与社区服刑人员进行面对面的交流,拉近了工作人员与社区服刑人员的心灵距离,为司法所在今后进一步做好社区矫正工作打下了良好的基础,进一步强化了社区服刑人员的法律意识。”镇司法局相关负责人表示。

 


分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: