站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

赵一曼精神宣讲活动走进县二中

宜宾县新闻网讯(记者  毛述新 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-25 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

“党的忠诚女儿、杰出的爱国者、抗日民族女英雄赵一曼以31岁的年轻生命和壮烈的战斗历程,谱写出了一曲光辉壮丽的信仰之歌……”925日,由县委宣传部主办,县赵一曼研究会、县教育和体育局承办的以“赵一曼精神代代传”为宣讲主题赵一曼精神宣讲活动走进县二中,为全校师生带来了一场精神上的饕餮盛宴

此次赵一曼精神宣讲活动的宣讲人是大型话剧《赵一曼》中女一号一曼的扮演者贺秋,她围绕赵一曼若干生活与战斗的场景,讲述了赵一曼从一个活泼调皮的小女孩,成长为一名知识份子、一名党员、一名优秀的无产阶级革命战士和一名抗日民族英雄、到最后英勇牺牲的过程。

台上宣讲人深情并茂地演讲,让人仿佛置身一曼生活的年代,激发出强烈的爱国热情,台下不时发出阵阵掌声。大家纷纷表示,现在我们生活在一个和平与稳定的社会,可以谈理想、谈梦想和未来,不用担心饥饿,不用担心贫穷,更不用担心战争。这些幸福生活都是革命先辈用生命和鲜血换来的,我们更加努力的学习,以后回报祖国。

据了解,此次赵一曼精神宣讲活动的宣讲团于2016年组织开展了5场宣讲,取得了很好的宣传效果。2017年决定在全县开展12场宣讲活动,分别在县直机关工委、县卫计局、县教育和体育局、县工商局、高场镇、喜捷镇、横江镇、安边镇、宜宾县二中、柏溪小学、长沙中学、城北一小。





分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: