站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

双创促升级 壮大新动能

宜宾县新闻网讯(记者  刘雪梅 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-25 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

9月23日,“大众创业.万众创新”周活动期间,宜宾创新创业创意孵化园在县文化中心九楼中庭花园举行创业大课堂和政策宣讲活动,孵化园入驻企业代表、园外创业人员共计120余人聆听了讲座。


宣讲现场

宣讲现场,县人才服务和就业促进局相关负责人向企业代表、创业人员详细解读了我县的创业政策;现狸小懒品牌创始人兼ceo刘鹏凌采取案例分析结合现场提问解答的方式向参训人员详细、深入的讲解了电商模式、如何借助互联网增强创业能力;青年创业家李欣唐结合自身的创业梦与大家分享了他在创业历程上的经验、心得。为参训企业、创业人员指明了政策方向,进一步提高了他们的创新意识、增强了创业信心和创意思维。

“我们公司做的是生物有机肥生产销售,之前走的都是用户终端的传统渠道,今天参加了创业大讲堂,我有了很多想法和思路,把我们的产品拿到电商平台去销售,下一步,我们还将建立自己的销售平台,走电子商务这一块。”宜宾市丽明环保科技有限公司总经理吴利贞充满憧憬的说道。

“到目前为止我们孵化园已经入驻的企业一共有72家,其中16家待审,审核通过56家,涉及第一产业、现代农业、加工业等。”县人才服务和就业促进局相关负责人介绍道。下一步园区将陆续开展创业沙龙、创业论坛,并邀请成功的创业家授课,组织园区企业外出学习先进经验,开展相互交流活动。

据了解,宜宾创新创业创意孵化园按照“市县共建、先行先试”高起点推进建设,于2016年正式规划建设,2017年4月开园建设。园区以宜宾青年、大学生、农民工创业者为主要服务对象,以创业者、创业项目、创业资源为核心,结合宜宾地域特色及优势资源,通过政策扶持、创业培训、孵化服务打造城市创客生态圈,建立“互联网+”创业孵化平台。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: