站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

我县召开第三季度经济运行分析、脱贫攻坚、信访维稳暨从严治党工作述职会

宜宾县新闻网讯(记者  杨洋 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-26 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

9月26日,我县在政务中心三楼会议室召开第三季度经济运行分析、脱贫攻坚、信访维稳暨从严治党工作述职会。县委书记丁应虎,县委副书记、县长刘海昌出席会议并讲话,县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华,县委副书记罗世俊出席会议。

丁应虎指出,从述职报告看来,各级各部门的工作状态较好,全县的发展呈现出稳中快赶、创新抢先的态势,高于预期完成了各项主要经济指标,多项工作走在全市前列。实现了近期社会发展的目标,呈现出高滩稳走的经济增长态势,把握好了全县发展的节奏与力度,把握好了发展与人民群众所期盼的结合点和关注点、社会接受程度、资源可承受程度、人民可接受程度、政策法规所约束程度。


丁应虎要求,全县上下要继续保持发展定力,坚定发展自信,针对我县目前情况,要做到“三个不能动摇”和“三个不能丢”。“三个不动摇”即工业强县、产业兴县的发展战略选择不能动摇;适度负债、滚动经营的发展方式不能动摇;改革要动力、开放要活力的路径不能动摇、“三个不能丢”即亲商护商的传统不能丢;联动争取项目资金的方法不能丢;“五正”“三先”精神不能丢。

丁应虎强调,要紧紧围绕全年目标任务,抓好项目投资工作落地落实;要紧紧围绕打赢十九大期间脱贫攻坚战,抓好信访化解工作落地落实;要紧紧围绕脱贫攻坚验收标准,抓好精准脱贫工作落地落实;要紧紧围绕产业转型升级,抓好招商引资工作落地落实;要紧紧围绕培育县域经济发展新动能,抓好改革创新工作落地落实;要紧紧围绕拓展未来发展空间,抓好平台建设工作落地落实;要紧紧围绕人民群众的广泛关注,抓好民生工程工作落地落实;要紧紧围绕建设党建创新先行县目标任务,抓好党建项目工作落地落实;要紧紧围绕建设全省县域经济50强目标,抓好明年项目谋划工作落地落实;要紧紧围绕发展团结的共同追求,抓好“五正”“三先”精神落地落实。

丁应虎就十九大期间全县工作作了安排部署,他要求,营造氛围,喜迎十九大召开;整治环境,喜迎十九大召开;风清气正,喜迎十九大召开;思考未来,喜迎十九大召开;平安和谐,喜迎十九大召开。

刘海昌通报了市上下达任务的完成情况、政府工作报告的完成情况,并对下一步工作作了安排部署,他要求,全县各级各部门要对照标准,全力完成市上交办的任务以及政府工作报告里交办的工作任务;要通力合作,全力对上争取资金;要坚定不移地支持我县三大国有公司的转型,全力支持其发展壮大;要全力为企业做好要素保障,完善各种配套设施,做好人才引进工作;要全力营造好企业发展壮大的环境,为企业服好务,关心、支持企业的发展。

县委常委、县纪委书记李元虎安排部署党风廉政建设社会满意度评价工作。

各乡镇、部门代表就第三季度经济运行分析、脱贫攻坚、信访维稳暨从严治党工作作了述职报告。

张云飞、秦孟刚、伍绍彬、宋庆伍、毛进才等全体在家县领导参加会议。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: