站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 民意直通车

育才路小学开展交通安全进校园活动

宜宾县新闻网讯(记者  毛作群 唐建国 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-28 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

9月25日上午,柏溪镇育才路小学邀请县公安局交通管理大队的民警在校园开展了交通安全进校园直播活动。

活动中,交警大队曹艳指导员走进育才路小学四年级5班的课堂,与孩子们共度了40分钟的上课时间。结合县城交通特点和小学生的实际情况,通过真实、丰富的案例,详实的数据和多样的互动形式,介绍了一些安全走路、安全乘车等基本常识,告知学生遵守交通规则的必要性。让学生明白并且认识到在步行时随意横穿马路、搭乘摩托车不戴头盔、搭乘无证无牌车辆或酒驾车辆等行为的危害性。

“此次活动,既让学生掌握了交通安全常识,增强了自我保护意识,又对学生进行了深刻的警示教育。活动同时倡议孩子们通过“小手拉大手  共筑平安路”,在日常生活中经常提醒家人朋友自觉遵守交通法规,抵制危险驾驶行为,文明交通、安全出行,让安全真正深入人心”育才路小学相关负责人表示。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: