站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 民意直通车

技术送到家 群众乐开花

宜宾县新闻网讯(通讯员  杨 溢 朱红伍 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-28 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

“老师,我的猪儿拉稀是啥原因?”、“老师,我的猪吃食老实在槽里拱来拱去的,就是不咋吃是咋回事?”、“老师,我正准备扩建猪场,建猪场有啥讲究没有?”……这是观音镇陈河村产业扶贫养猪技术培训现场互动场景。9月27日,我农业技术巡回服务小组第一组到观音镇陈河村集中开展养殖技术专题培训,来自观音镇陈河村、利民村近50个贫困户及村民参加了培训。县畜牧水产局专员从猪场建设技术规范、母猪猪种选育、妊娠管理、饲养技术、疫病防控、子猪养殖技术、肥猪养殖技术和鸡苗挑选及疾病防控等方面作了深入浅出的讲解,群众热情高涨,不时传出阵阵掌声。



培训结束后,巡回服务小组一行来到陈河村文星组贫困户韩万强家中开展上门技术指导:韩万强养殖母猪14头,仔猪及商品猪72头,其中商品猪10头、即将出售仔猪62头。针对韩万强养殖情况,畜牧专家刘桂英给韩万强提出了保证圈舍卫生、仔猪饲料选择、种猪改良、加强常见疾病预防、种、养循环融合发展等中肯的意见和建议。

当巡回服务小组来到陈河村金星组贫困户白利家中时,发现白利养殖母猪6头、仔猪商品猪共计55头,目前养殖方式较分散,属传统方式养殖,准备新扩建猪场。畜牧养殖专家刘桂英逐一查看了白利家的每一个圈舍,针对存在的问题提出了圈舍卫生、投放密度、饲料选择等合理化建议。尤其针对白利准备新建猪舍提出了圈舍建设如何做到通风、透光、走水等细节问题做了详细讲解。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: