站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 社会事业

我为脱贫攻坚做件事

宜宾县新闻网讯(通讯员  周麟 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-30 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

为切实做好脱贫攻坚工作,解决偏远乡镇群众看病难的问题,9月29日,民盟宜宾县总支组织县人民医院、县中医院、宜宾卫兴医院的医疗专家团队到双龙镇中心卫生院开展巡回医疗义诊活动。


义诊现场

义诊活动服务内容包括免费为患者进行血压血糖测量,针对老年人易发疾病、呼吸道感染等冬季常见疾病进行预防知识宣传,并就患者存在的慢性病、多发病、常见病,为患者提供现场疾病诊治。

据不完全统计,此次巡回医疗活动共义诊300余人次。通过开展巡回医疗服务工作,既对深入推进医疗扶贫政策,解决农民因病致贫、因病返贫和看病就医困难具有实际意义,又有效提高了基层医疗机构的诊疗水平和服务能力,起到了帮扶提升乡镇医疗机构医疗水平的作用。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: