站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

我县举行宣传思想文化系统干部政治理论考试

宜宾县新闻网讯(记者  毛述新 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-09-30 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

9月30日下午,以“提升忠诚力、提升服务力、提升创新力”为主题的全县宣传思想文化系统干部政治理论考试在县二中开考,我县175名干部步入考场接受理论考验。

此次考试内容包括党的路线、方针、政策,各级重要会议精神、领导讲话和重大决策部署,以及政治、经济、法律等方面知识。考试采取登陆电脑的方式进行答题,考试题目从题库随机生成,参考人员提交后自动计算得分。考试成绩在全县进行通报,计入干部个人学习档案,以10%比例折算计入县委对各党委(党组)中心组学习考核,并作为学习型党组织建设、“四好班子”评定的重要内容。同时,对符合科级党政领导职务任职条件好的干部,任职前必须参加理论考试,并达到60分合格线。为此,宜宾县委宣传部还在宜宾县新闻网建设了一个包含约1300题的“科级干部理论考学系统”,供领导干部随时进行在线学习和复习自测。

据悉,为检验科级领导理论学习实效,我县于2014年制发了《关于建立领导干部考学制度的通知》,以考促学。由县委宣传部牵头,每年随机抽选30%的科级干部组织开展理论考试。此举,是我县近年来不断加强机制制度建设,创新推进理论武装工作,提升各级领导干部理论联系实际、服务科学发展能力水平的重要抓手。

“我觉得县委宣传部这次组织的宣传思想文化系统干部政治理论考试非常好,经过前期学习、前期模考等过程,不仅能巩固以前学过的知识,还能提升自身的理论知识水平。”来自县人社局的考生周建华说。





分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: