站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 社会事业

宜宾县培训出大招 狠抓农房抗震设防

2017-10-09 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

9月25日至27日,抗震设防培训会议在观音镇便民服务中心召开。此次培训会议共5个乡镇的300名农村建筑施工人员和管理人员参加。培训班邀请到了四川省减灾委专家、省地震局高级工程师龚宇调研员、宜宾市建设培训中心专业教师作专题讲座。培训课程结束后,参训学员参加了防震减灾知识和建筑知识考试,并颁发《宜宾市村镇建筑工匠培训结业证书》和《宜宾县防震减灾科普宣传员证书》。

据了解,县防震减灾局与县住建城管局联合于今年9月下旬至11月下旬,分两批次10场对26个乡镇535个行政村的2140名建筑施工人员和村建房委员会管理人员,进行业务知识培训。拟通过培训,切实提高农村建筑施工人员和管理人员的业务水平,加强农村住房抗震设防和建设质量安全管理。

“通过此次培训,使参训人员的政策法规、专业知识水平和专业技能有了较大提升。我县开展的农村建筑施工人员和管理人员培训,必将为全县农村住房建设管理,提升农房抗震水平,扎实推进脱贫攻坚工作奠定坚实基础。”县防震减灾局相关负责人表示。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: