站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

“农民夜校四点钟课堂”打造党建前沿阵地

宜宾县新闻网讯(通讯员  彭杨 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-10-12 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,笔者从蕨溪镇了解到,该镇利用村(社区)的农民夜校开展“农民夜校四点钟课堂”教育培训学习活动,把“农民夜校”作为宣传党的政策、加强政治思想教育的主要阵地,为群众学习党的先进理念提供了好的平台。

据悉,该镇开展“农民夜校四点钟课堂”,已经持续一月有余。学习会上,该镇会聘请专业讲师为干部职工讲解党的政策理论,此外,分批次对农村党员干部开展农村党员教育,解决机关干部职工学习不集中的问题,以达到提升党员干部素质和党性修养,为积极向党组织靠拢的干部职工指明方向,不断增强农民夜校的“造血功能”的目的

“针对‘干部群众对基层党组织建设的组织流程以及党的政策缺乏了解和‘如何把提升群众党性意识和提高党的认识水平应用到群众增收致富中问题,我们专门制定‘农民夜校’实施方案,细化了‘农民夜校’教学内容,把党的宣传融入教学内容之中,把理论教学与‘田间’教学相结合,实实在在地为群众补足‘精神之钙’。该镇党委主要负责人介绍,为满足群众需求,镇党委政府还组织人员深入实地走访调查,对群众存在的问题开展有针对性的的教育培训,把党建与群众利益相联结,把“田间教学”与课堂、集中教学与流动教学相结合,把农民“点菜”内容落到实处。

同时,该镇还与各村(社区)签订落实情况责任书,集中全镇机关单位优秀人才、学校讲师、专业养殖大户、技术型工人,建立“农民夜校师资库,确保“农民夜校”工作常态化顺利推进,扎实培育一批“农民夜校”党建工作主力军。

“我镇开展‘农民夜校’四点钟课堂取得了良好的成果,集中学习次数达到每月4次。下一步,我镇将继续进一步完善农民夜校基础设施,把基层党建深入到群众之中,广大基层党建工作者应组织好‘农民夜校’这个平台,努力把基层党建与农民增收工作相结合,实现蕨溪镇党建工作再上新台阶。”该镇党委主要负责人说。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: