站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

县委书记丁应虎到县法院调研

宜宾县新闻网讯(记者  刘雪梅 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-10-16 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

10月13日,县委书记丁应虎到县法院调研审判业务、党建等工作。

丁应虎一行参观了法院诉讼中心、执行事务中心、智慧法院(自助服务区)、当事人休息等候区、家事法庭、视频监控室、涉案财物管理点、执行指挥中心等地。每到一处丁应虎通过听取介绍、现场询问等方式,详细了解法院业务工作流程,并对接待大厅利用现代信息技术手段将核心业务工作流程进行展示给予了高度评价。

 

丁应虎调研县法院

在随后召开的座谈会上丁应虎表示,县法院新一届领导班子成立后有了新气象、新变化,取得了新的成绩;审判业务质量、案件执行力有很大提升;围绕县域经济的发展既鸣锣开道,又保驾护航,既主张正义,又保护弱者;领导班子勇于担当,创新和奋进精神以及业务水平都有很大提升。

丁应虎要求,县法院在新形势下,要目标高远,以新的审判法庭建设为契机,争创市级、省级、国家级先进单位;要始终坚持党的领导,坚持服务中心,围绕大局,维护公民合法和正当权益;要精湛业务,锻炼业务能力和水平,努力探索解决民间权属纠纷和融资借贷纠纷问题;要加强领导班子建设,特别是作风建设和行风建设,树立良好的法官形象,让人民群众在案件诉讼程序中感到公平正义。

 

会议现场

县委常委、组织部部长伍绍彬表示,县法院要进一步强化服务中心的大局意识,维护公平正义;要强化机关党建工作,创建党建先进县;要进一步加强队伍建设,加强培训学习。

会上,县法院院长汪义兵汇报了县法院基本情况、2017年1至9月工作开展情况及下步工作打算。

县委常委、县委办主任毛进才陪同调研并主持座谈会。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: