站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

我县“精准扶贫十佳模范人物”颁奖典礼暨先进事迹报告会召开

2017-10-18 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

10月17日,我县“精准扶贫十佳模范人物”颁奖典礼暨先进事迹报告会在县政务中心三楼会议会召开,县委书记丁应虎,县委副书记、县长刘海昌,县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华,县委副书记罗世俊出席会议。

报告会上,“精准扶贫十佳模范人物”代表李大有、袁腾杨、罗聪分别作了以《真情帮扶,撬动脱贫杠杆》《梦缘山谷圆村民脱贫致富梦》《不忘初心跟党走,扶贫路上争上游》为题的事迹报告,与现场400余名干部群众分享他们的脱贫故事。他们用真挚的情感、朴实的语言、生动的事例,从自身的经历为大家讲解他们是如何帮助广大困难群众脱贫,阐述了他们各自在脱贫攻坚道路上遇到的困难和问题,以及如何克服困难,理清思路解决相关问题。


颁奖现场

刘海昌表示,先进们在脱贫攻坚工作中付出的努力、艰辛令人感动,他们对党忠诚、攻坚克难、心系群众的精神值得我们效仿和学习,他们传递了积极向上、实干争先的精神力量,展现了基层扶贫干部扎根基层、辛勤工作的奉献精神,展现了社会力量助推脱贫攻坚的贡献精神,展现了贫困群众励志脱贫、回报社会感谢党恩的自强精神。

刘海昌指出,各级各部门要以十佳模范人物为榜样,凝聚思想共识,抓好脱贫攻坚各项工作;要以“扶贫日”活动为契机,推动社会扶贫再上新台阶,聚焦目标任务、 “两不愁”“三保障”“四个好”、统筹整合,抓好脱贫攻坚各项工作;要完善“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的社会扶贫参与机制,让大家都积极参与脱贫攻坚工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

罗世俊指出,各级各部门要提高站位、明确重任,高度重视,自觉抓;要对标先进,找差距,理清思路,精准抓,学习他们身上根深蒂固的为民情怀、爱岗敬业的奉献精神、求真务实的工作作风、坚忍不拔的毅力、敢说敢干的拼搏精神;要攻坚克难,敢担当,扭住关键,重点抓;要自力更生,强信心,珍惜机遇,主动抓。

会上,与会人员一起观看了《决战贫困-宜宾县脱贫攻坚工作纪实》专题片和“精准扶贫十佳模范人物”先进事迹视频;宣读宜宾县“精准扶贫十佳模范人物”表彰决定;进行了“精准扶贫十佳模范人物”颁奖仪式和“国家扶贫日”集中捐赠仪式。

“今天这个十佳模范表彰,既是一种荣誉的鼓励,也是一种责任的担当。今后我会继续坚定信念,肩挑积善感恩梦,精准绣花助脱贫;牢记使命,与父老乡亲心连心,互帮互助,共同进步;不懈追求,一心为民,一生为公;树立宗旨意识,心诚感恩,情暖顾客,服务大家,奉献社会。”县精准扶贫十佳模范人物李兴海说道。

白花镇党委书记何倩岚表示,我们白花镇是抗日民族英雄赵一曼的家乡,今天参加这个会,听了十佳模范人物的报告,心情非常激动,回去以后我们将发扬一曼精神,以先进人物为榜样,把他们的精神带到工作中去,把脱贫攻坚这个攻坚战打好。

伍绍彬、彭云、毛进才等在家县领导参加报告会。


分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: