站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

喜庆十九大:深入学习《代表法》 全面提升履职能力

宜宾县新闻网讯(记者  彭堂荣 吕严 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-10-19 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

10月16日,喜捷镇召开第七届人大代表培训工作会, 深入学习《代表法》,全镇人大代表、各村常干、机关工作人员、各部门负责人共140人参加了培训。

会议详细阐述了人民代表大会制度的概念、渊源和内涵,以及实行人民代表大会制度的客观必然性,并就如何写好议案建议、提高参政议政和监督工作效能方面进行了详细讲解,指出要认真研究,精心选题,做好议案的准备工作,依法提交议案;要加强调研,提高议案质量。就在喜迎十九大期间如何履行职责为代表们上了生动的一课。

“喜捷镇全面开展《代表法》培训,帮助代表进一步了解了乡镇人大作为最基层的地方国家权力机关所具有的职权和特点,加深了对乡镇人民代表大会性质的认识,进一步指导代表在实际工作中如何更好的履职,让代表学法成为常态,为代表履职提供坚强的法律保障。”县人大相关负责人说到。

 


分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: