站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 民意直通车

育才路小学开展“防震减灾应急疏散” 演练

宜宾县新闻网讯(记者  张毅 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-10-19 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

10月19日,柏溪镇育才路小学开展了“防震减灾、应急疏散”演练。演练旨在进一步普及防震安全知识,掌握在灾难中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高应对突发事件的应急能力。

9点50分,当启动地震预警演练设置,广播里发出“19.18.17……及嘀嘀”声时,一楼学生立即有序向操场疏散,2-5楼的学生立即蹲在课桌下躲避。当广播里发出警报声后,二楼及以上的学生在老师带领下按预定路线有秩序从楼梯向下撤离,迅速撤离到指定的地点并整队。4200多名师生仅用5分钟时间就迅速、安静、安全地到达操场指定位置。

“这次演练使全校师生熟练掌握了地震应急疏散的正确方法和学校紧急疏散的程序和线路,有效地提高了师生应对紧急突发事件的能力。”该校负责人介绍说。


分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: