站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

“喜庆十九大、欢度重阳节” 精彩演出暖心100名老人

宜宾县新闻网讯(记者  张登雄 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-10-20 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

喜庆十九大、欢度重阳节。10月20日,由宜宾市老干部局、宜宾市民政局、宜宾市老干部活动中心主办,宜宾市老年协会、宜宾县民政局、宜宾县社会救助福利中心承办的2017年“敬老月”主题活动在我社会救助福利中心举行,不仅为老人们带来了慰问品,还献上了一台精彩的文艺演出。县委书记丁应虎出席活动。

县委书记丁应虎出席活动

活动中,受县委书记丁应虎所托,县委常委、统战部部长宋庆伍代表县委、县人大、县政府、县政协向老年同志致以节日的慰问和良好的祝愿。宋庆伍指出,老年群体是党和国家的宝贵财富,是构建和谐社会的重要力量。广大老同志为党和人民的事业奋斗了一辈子,劳苦了一辈子,奉献了一辈子,过去你们以满腔热血,为民族解放、国家富强和人民幸福奉献了自己的青春和力量,为宜宾县经济和社会各项事业的发展付出了辛勤的汗水,建立了光辉的业绩。我们要坚持以党的十九大精神为指引,以“老有所养、老有所医、老有所学、老有所教、老有所乐”为目标,不断提高养老服务工作水平,努力为全县广大老年人创造幸福、快乐、祥和的晚年生活,全面推进我县养老事业蓬勃发展。

管弦乐演奏《我和我的祖国》《女兵进行曲》

随后,主办方向我县社会救助福利中心的老人们送上一头大肥猪作为慰问品,并以歌舞表演、管弦乐演奏、大合唱等形式为福利中心100余名老人带来了11个精彩的文艺表演。尤其是歌伴舞《祖国颂》,舞蹈《幸福家园》等节目,表演者用铿锵有力的声音表达了老人们对祖国不断发展,社会生活越来越好的赞美,用优美的舞姿表达了老人们对幸福生活的美好追求,展示了老人们良好的精神状态和积极向上的生活态度。

歌伴舞《祖国颂》

活动现场,老人们专注地观看演出,并不时爆发出阵阵掌声。“作为一名退休干部,从工作到退休后的生活,我深深地感受到了党和政府对老年人给予的关心和帮助,尤其是今天带来的精彩文艺演出,真正让我们提前过了一个开心、幸福的重阳节。”现场观看演出的退休干部史广鑫高兴不已。

县人大常委会副主任黄宗华、副县长向华参加活动。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: