站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

中央农办调研我县农村工作领导体制机制和农村工作干部队伍建设情况

宜宾县新闻网讯(记者  毛述新 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-10-26 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

10月20日,中央农办一局副局长杨尚勤一行到我县调研农村工作领导体制机制和农村工作干部队伍建设情况,并召开中央农办调研农村工作领导体制机制座谈会。副市长张平出席座谈会,县委书记丁应虎陪同调研并参加座谈会,县委副书记、县长刘海昌,县委副书记罗世俊参加座谈会。
杨尚勤一行到好耕农场通过现场参观、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了该农场的人才队伍建设机制、农业现代化建设、农产品规模及经营模式等情况,随后在好耕农场会议室召开了座谈会,乡村医生、村支书、专业合作社、村小教师等代表就乡村医生职能、公共卫生、村民收入、产业发展、教师住房保障、村小覆盖率等方面作了交流发言。听完发言后,杨尚勤一行对我县高度重视农村人才队伍培养给予充分肯定。

在中央农办调研农村工作领导体制机制座谈会上,张平就全市农村工作领导体制机制和农村工作干部队伍建设情况进行了汇报;丁应虎、刘海昌就全县农村工作领导体制机制和农村工作干部队伍建设情况进行了汇报。

据了解,我县坚持把“三农”工作放在重中之重,全面加强和改善党对农村工作的领导,设立由县委书记担任组长,县委副书记、县政府县长担任第一副组长,相关部门负责人为成员的宜宾县社会主义新农村建设工作领导小组,作为长期设立的议事协调机构负责“三农”工作决策部署、统筹推进、考核奖惩等工作。目前,全县已发展优质粮油基地达58万亩,粮食产量稳定在50万吨以上;累计实现农村产权抵押融资4.06亿元;相继编制完成《宜宾县“十三五”农业和农村经济发展总体规划》。
在听取汇报后,杨尚勤对全市农村工作领导体制机制情况以及农村工作干部队伍建设情况给予充分肯定。杨尚勤指出,农村要发展,人才是关键。要高度重视农村人才队伍培育工作,充分调动各类人才的积极性和创造性,从而为农业增效、农民增收等方面贡献力量。会上,与会人员还围绕人才机制体制、职业农民的培育、机构设置等方面进行了深入的交流。
    副县长肖萍陪同调研。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: