站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

知识竞赛展风采 创质量强市营氛围

宜宾县新闻网讯(记者  黄永洪 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-10-26 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

“请问我县的城市质量精神是什么?为什么要创建全省质量强市示范城市……”,10月25日,由县委宣传部、县质强办精心策划的 “大县品牌 卓越追求”质量知识竞赛活动在县政务中心三楼视频会议室举行。来自县委编办、县安全监管局、县农业局、县工商局等18个部门单位选手参加了比赛。

活动中,副县长肖萍参加活动并致辞,肖萍表示,在十九大胜利闭幕之际,通过此次质量知识竞赛尽情分享盛世盛会喜悦的同时,要进一步提高对质量工作的认识,在产业质量、产品质量、工程质量、环境质量和服务质量上取得更大成绩,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。在创建“四川省质量强市示范城市”工作中践行“五正”要求,弘扬“三先”精神,为建设美丽宜宾县质量发展、社会发展贡献力量。

本次竞赛共6支代表队18名选手参加,竞赛内容以产业质量、产品质量、工程质量、服务质量、环境质量等领域的法律法规和相关知识为主,竞赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,活动共设一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。在比赛现场,精彩纷呈、激烈非凡,一名名参赛选手在台上的精彩表现,不时赢得台下观众的阵阵掌声。竞赛经过三轮激烈的角逐,由县食品药品监督局、县交通运输局、县工业园区管委会组成的代表队脱颖而出,获得了一等奖。

“参加本次知识竞赛,我觉得非常有意义,不仅增长了自己的知识面,还使我对创建全省质量强市示范城市有了进一步的了解,找到了工作中的奋斗目标,我将把本次活动中学到的知识运用到以后的工作、学习和生活中。”参赛选手王宣翠激动地说道。

据了解,我县于2014年全面启动创建“四川省质量强市示范城市”工作。2015年3月,顺利通过“四川省质量强市示范城市”申诉答辩,成为继翠屏区后宜宾市唯一获准创建“四川省质量强市示范城市”的(区)县。通过此次活动的开展,以鼓励全县人民锐意进取,埋头苦干,学习质量知识,形成全县上下人人讲质量,人人重视质量,人人关心质量的良好氛围,为我县顺利创建四川省质量强市示范城市营造氛围。

县领导刘廷松、曹益平参加此次活动。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: