站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

我县97名老人集体过生                                 

宜宾县新闻网讯(记者  杨洋 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-10-26 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

“今天能来参加这个祝寿庆典真的很高兴,非常感谢党委政府对老年工作的关心与重视,我今年80岁,能和那么多寿星一起过生日,很开心,现在各方面条件好了,每天心情都很愉快,希望自己能多和大家过几个生日,也希望所有老年人都健康长寿。”10月26日,在蓝天宾馆影剧院参加县级机关老年人协会集体祝寿庆典的寿星代克生高兴地说道。  

       罗世俊在庆典上致辞

祝寿庆典上,县委副书记罗世俊代表县委四大班子向老年同志致以节日的慰问和良好的祝愿。他指出,老年群体是党和国家的宝贵财富,是构建和谐社会的重要力量。广大老同志为党和人民的事业奋斗了一辈子,劳苦了一辈子,奉献了一辈子,过去你们以满腔热血,为民族解放、国家富强和人民幸福奉献了自己的青春和力量,为宜宾县经济和社会各项事业的发展付出了辛勤的汗水,建立了光辉的业绩。我们要坚持以党的十九大精神为指引,以“老有所养、老有所医、老有所学、老有所教、老有所乐”为目标,不断提高养老服务工作水平,努力为全县广大老年人创造幸福、快乐、祥和的晚年生活。

   歌伴舞《祝寿歌》

舞蹈《太阳鼓》

活动现场,97名寿星欢聚一堂,其中年满70周岁的老人58名,年满80周岁的老人30名,年满90周岁的老人9名,老人们个个脸上洋溢着幸福的笑容。

在祝寿庆典上,县老协会为寿星们佩戴红花,并呈送祝寿慰问金等。协会文艺队还为寿星们送上《祝寿歌》《太阳鼓》《太极养生舞》等精彩的文艺表演,表达对寿星们的祝福。台下的老寿星们不时爆发出阵阵热烈的掌声,祝寿庆典在温馨祥和的氛围中进行着。

    舞蹈《渔家女儿在海边》

据悉,县老协会自2000年开展这一活动以来,每年都会在重阳节来临之际为年满70、80、90、100周岁的会员举行集体祝寿活动,至今已有18个年头,共为“满10”的1890名会员举行了集体祝寿。“举办老干部集体祝寿的目的,是为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,在全社会形成学习老干部、关爱老干部的风尚,同时也激励老干部们进一步发挥余热,在老有所乐的同时老有所为,为我县经济社会发展继续贡献力量。”县老协会会长周福全告诉笔者。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: