站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 交通法规

检查坚决防范和遏制重特大道路交通事故百日行动

宜宾县新闻网讯(记者  李险峰 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-10-31 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

为进一步加强道路交通安全管理,有效预防和减少农村道路交通事故发生,给党的十九大召开创造良好交通环境。2017年10月10日至11日,宜宾县道安办相关人员到龙池、蕨溪、商州等乡镇督导检查“坚决防范和遏制重特大道路交通事故百日行动”工作。

检查中,道安办一行通过听取汇报、查阅资料、实地检查相结合的方式,对各乡镇“两站”、“两员”建设力量配备、劝导站人员工作情况、路上摩托车佩戴头盔情况、过往车辆超限超载情况进行了暗访。对各乡镇落实《宜宾县坚决防范和遏制重特大道路交通事故百日行动方案》的情况进行了重点督导检查,并围绕各乡镇交管办开展工作中存在的问题及年终考核迎检工作进行了座谈交流,就全力预防道路交通事故,推进综合治理工作提出要求:要认真履职尽责,进一步加强农村地区突出交通违法整治力度,完善交通基础设施建设及交通标志标牌,规范场镇交通秩序;要充分发挥“两站两员”的作用,利用好农村道路交通管理系统信息化管理的优势,强化农村道路交通管理平台工作动态的录入;要切实加强与派出所联勤联动,发挥合力,及时督促整改安全隐患,纵深推进道路交通安全管理工作的深入开展;要结合道路交通安全综合治理乡镇考核办法做好资料收集和整理,助力年终迎检工作;要常态化开展交通安全知识宣传,进一步增强安全出行意识。

各乡镇交管办人员表示进一步加大工作力度,严查各类交通违法,营造和谐道路交通环境。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: