站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

商州镇安全村帮扶路通到家

宜宾县新闻网讯(通讯员  文升林 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-11-01 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,县交通运输局质监站对商州镇安全村三岔口至民乐村界公路进行质量检测。至此,商州镇安全村已建成通村水泥路26.5公里,实现了该村公路与邻村之间和村组之间的互联互通,帮扶路大多数通到家门口。

该村2017年将退出贫困村,有贫困户89户332人,由于该村基础设施建设滞后,建设难度大,加之村民居住分散,交通通行极为不便,修好致富路是全村人民的共同愿望。为此,该村在帮扶单位的大力支持下,立足本村实际,抓好项目规划和实施,积极争取通村公路建设计划26.5公里,其中有7公里村道(宽3.5米),其余全部是4.5米宽、0.18米厚的水泥混凝土路面。经过镇村共同努力,安全村交通落后面貌得到彻底改变,实现了主干线与12个组的道路互联互通,与县镇道路互联互通,还与邻村炳兴、长久、东皇、商州村实现互联互通。目前全村已硬化公路26.5公里。此次检测道路起于三岔口,经村公所、聚居点和民乐小学,止于民乐村界,全长5.5公里,为4.5米宽,0.18米厚的水泥混凝土公路。


分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: