站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 法治宜宾县

实地化解灭萌芽 法律援助促和谐

宜宾县新闻网讯(通讯员  汪应鸿 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-11-03 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

10月24日,七十几岁的王某来到泥溪镇法律援助工作站反应自己赡养问题没有得到落实,要求提供法律援助。泥溪镇法律援助工作站高度重视,立即受理,组织人员提供帮助,及时化解了家庭纠纷。

经多方走访调查了解,情况如下:王某系阳一、阳二、阳三、阳四的母亲。王某的户籍及本人的一份山林、田土随二女阳二,原本招阳二的丈夫作为上门女婿,其目的是由阳二夫妇赡养王某。2006年阳三因在广东打工,把母亲王某接到广东生活了10年,期间王某的晚年生活由阳三负责,王某力所能及的为阳三料理家务。现王某年老恋家,要求阳三把自己送回老家即阳二家养老。阳二对此提出异议,要求与阳三共同赡养母亲王某。双方由于言语没有说清楚,造成矛盾纠纷,从而导致王某求助一事。

为避免矛盾加深,将矛盾化解在萌芽状态。10月25日,法律援助工作站联合镇调委会、村调委会到王某的二女阳二家中,对他们进行家庭伦理道德和政策法律法规的讲解,并且对王某的家庭成员进行心理疏导。最后经过大家的共同努力,成功化解该项纠纷。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: