站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 民意直通车

县质监局条码工作获企业点赞

宜宾县新闻网讯(通讯员  石明艳 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-11-08 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

“申请资料已帮您提交,五个工作日内会短信通知您审核结果。网上操作步骤给您写在纸上,您今后可以直接网上申请办理,不用跑这么远过来了。您在操作时有什么疑问,随时给我们电话…”。

“真谢谢您,你们的业务水平真高、服务态度真好、现在办事真便捷…。”这是县质监局条码工作人员与前来办理商品条码的企业负责人的温馨对话场景。商品条码是商品溯源的重要手段之一,今年以来,宜宾县质监局条码办理扎实落实“提素质、真服务、促发展”工作原则,屡获企业好评。

据了解,县质监局积极采取措施,推动条码工作的开展。采取派出去学和请专家教的措施,系统学习业务知识和网上办理业务,提升代码工作人员业务办理水平和办理时效。派遣到省中心学习4人次,邀请专家上门指导2人次,大力提升人员业务素质。

转变观念,主动服务,年初对该年应续展的企业名单开展清理核查,并通过电话、短信、QQ等渠道发送消息提醒企业条码续展日期,避免企业到期未续;积极推行绿色服务提升时效,积极鼓励企业开展网上申办业务,对企业实行一对一、手把手的培训和耐心的解答,今年续展20家、新办理的6家企业全部实施网上办理,办理时限较传统方式缩短3天。

除此之外,今年,该局邀请省级条码专家对8家企业开展巡诊2次,针对企业使用条码过程中的问题,就如何完善产商品条码信息、处理缺失数据、防止条码冒用等方面为企业开展培训,提升企业正确使用条码、维护企业利益的能力。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: