站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

“宜宾县之窗”获评优秀新媒体平台

宜宾县新闻网讯(记者  毛述新 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-11-09 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

11月7日,由中共宜宾市委宣传部、宜宾市文化广电新闻出版局、宜宾市新闻工作者协会主办的“新时代我们再出发——宜宾市庆祝第十八个记者节主题活动”在酒都剧场举行。市县宣传部门、新闻媒体及相关单位800余人参加活动。

活动现场对“优秀记者”“优秀播音主持人”“优秀编辑”“优秀策划”“优秀栏目”“优秀新媒体平台”进行了表彰,并由获表彰的代表讲述了新闻工作者的故事。其中,我县官方微信平台“宜宾县之窗”被评为2016—2017年度优秀新媒体平台;张玉婧同志被评为2016—2017年度优秀记者。

 

张玉婧同志被评为2016—2017年度优秀记者

据了解,宜宾县之窗微信公众号创建于2015年11月17日,由宜宾县委宣传部主办,宜宾县新闻与网络舆情中心全媒中心具体负责运作,是宜宾县的唯一官方微信公众平台,曾在四川省互联网信息办公室举办的“优秀政务新媒体及先进组织单位评选”活动中荣获“全省优秀政务新媒体微信账号”称号,并授牌。

 

我县官方微信平台“宜宾县之窗”被评为2016—2017年度优秀新媒体平台

宜宾县之窗自创建以来,一直以“传递党政声音、服务百万人民”为原则,坚持每天发送6--8条信息,内容涵盖时政、人文、历史、美文、社会、民生、经济等新闻资讯,以图文展示、投票活动、视频策划、现场直播等多种形式,及时将国家大政方针、县领导活动、惠民政策、大工程大项目、单位和个人先进事迹等大家所关注的最新、最全、最准确咨询信息传播给每一位宜宾县人,让远在他乡的游子能看到家乡的发展,让关注宜宾县发展的朋友能感受到城乡的变化。

近两年来,宜宾县之窗共发文3000余篇,其中有许多文稿和视频是由我县新闻与网络舆情中心全媒中心新闻工作者自己策划、外出拍摄、后期编辑,影响较大,受到广大粉丝的喜爱,比如《横江果然火了,这视频还不快来看》一文短短两天,转发达3000余人次,阅读量达到31000余人次;《对不起,我要去蕨溪了,谁也别拦我……》累计阅读量达25927人次;《熟悉而又陌生,美丽却不张扬,古柏镇,就是这样低调》《泥溪镇集中签约23个项目引资10.735亿元》《油菜花海,天然氧吧,约你一起追寻那些属于“狐仙”与“牛王”的浪漫》等等也都有上万的阅读量,让更多的人看到了宜宾县的美景、美食,成功展示了宜宾县经济社会的不断发展以及所带来的新农村建设、城镇巨变等,起到了很好的宣传效果,营造了浓厚的社会氛围。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: