站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

向家坝水电站开展2017年应急演练

宜宾县新闻网讯(记者  卢进 杨洋 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-11-09 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

“嘣、嘣、嘣……”这惊险一幕,发生在7号上午10点向家坝左岸电厂交通洞口。这是由县公安、武警、消防及向家坝相关单位和部门在电厂核心区举行的一场应急演练。

 


“我们预设了两名犯罪嫌疑人驾驶车辆到我们左岸交通路口,受到执勤民警的盘查,但由于他持枪强行闯关,我们必须用武力压制。”县公安局向家坝分局相关负责人说。

“特勤大队、特勤大队,向家坝左岸厂房受到持枪人员袭击,请求支援、请求支援……”现场执勤人员呼叫着。

向家坝左岸电厂岗亭民警快速设置路障,阻挡嫌疑车辆进入电厂核心区,随后赶到的支援力量把嫌疑犯控制在厂区的交通洞口。两名持枪嫌疑犯以汽车为掩体持枪、持燃烧瓶与民警对峙并发生交火。

 

(放警犬扑到嫌疑人)

当谈判不能劝降嫌疑犯和不能生擒嫌疑犯时,待命的狙击组伺机将一名嫌疑人击倒,持刀嫌疑人迅速逃入雨水泵房藏匿,并劫持了正在水房工作的工人,正准备驾车离开。

当嫌疑人准备驾车离开的瞬间,突击组放警犬扑咬,迅速将嫌疑人控制。随后机动组携带搜爆犬对嫌疑车辆进行搜爆,成功排除一枚爆炸装置,应急演练结束。

 “应急演练检验了我们向家坝的各项应急措施,使得我们公安、武警、消防以及医疗联动的能力和应对突发事件的能力。”县公安局向家坝分局相关负责人表示。

据了解,向家坝水电站是一座以电为主,兼顾防洪、灌溉、航运等综合效益的巨型水电站。电站左右岸分别安装4台80万千瓦机组,装机规模仅次于三峡、溪洛渡水电站,是中国第三大水电站。目前,向家坝左岸电厂核心生产区和营区的消防安保工作,主要由宜宾县金盾保安服务有限责任公司负责。

“这次演练对我们安保工作下一步的提高,特别是防爆方面的提高,有极大的帮助,让我们队员在平时工作中,通过演练,注意到问题,一旦以后发生这些方面情况,能够迅速处置,把损失降低到最少。”宜宾县金盾保安服务有限责任公司负责人表示。

县委常委、政法委书记彭云观看演练。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: