站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

强化业务学习 提高调解技能

宜宾县新闻网讯(记者  李秀才 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-11-10 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

邻里纠纷怎么调才不伤和气?赡养纠纷处理有没有更加便捷的方法?这些在调解工作中经常遇到的问题,近日复龙镇组织的2017年下半年复龙镇人民调解员业务培训会上都得到了解答。

为增强培训的实效性,培训以《人民调解法》为重点,紧紧围绕调解程序、注意事项、文书规范化制作以及个案补贴制度等详细讲解。同时结合我镇调解员新旧更替的实际情况,邀请了在一线从事调解工作多年的资深调解员就常见纠纷类型、调解现场控制、调解技巧等方面做了经验交流,并采用互动提问的方式,增加了培训会的趣味性,使培训取得了较好的效果。

“此次培训进一步提高了全镇人民调解员的调解技能和业务素质,又促进了我镇人民调解工作的法治化、制度化和规范化建设,更为充分发挥人民调解在矛盾纠纷化解上的“第一道防线”作用打下了坚实的基础。”复龙镇党委相关负责人表示。



分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: