站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 社会事业

【学思践悟十九大】我县巡察干部集中学习党的十九大精神

宜宾县新闻网讯(通讯员  曾明发 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-11-10 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

11月3日下午,中共宜宾县委巡察工作领导小组办公室组织全县巡察干部召开党的十九大精神专题学习会。会上集中学习了十九大报告的主要框架内容、中央纪委工作报告的主要内容、党章修正案的主要内容。县委巡察办负责人主持会议,并就下一步继续学习贯彻十九大精神作出安排、明确要求。

会议现场

会议指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期最大政治任务,巡察干部要迅速掀起学习、宣传、贯彻会议精神热潮。党的十九大发出了夺取反腐败斗争压倒性胜利的号令,明确了要坚定不移推进全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平的工作任务。巡察作为党委的“探照灯”、“显微镜”,巡察干部必须强化政治意识、强化政治责任,在思想上与党中央保持高度一致,不断发挥巡察利剑作用。

会议要求,学习贯彻党的十九大精神要坚持“四个结合”,即把集中学习与个人自学结合起来,养成主动学习自觉和习惯;把理论学习与实践运用相结合起来,将学习成果转化为工作内生动力;把经常性学习与习惯性思考结合起来,用心得体会、讨论交流等形式将自己的学思践悟表达出来,防止走形式、走过场;把全面学习与重点学习结合起来,既要系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,又要重点学习中央关于全面从严治党、推进市县巡察工作的决策和要求。

会议强调,巡察干部要从十九大精神中汲取精神养分、工作动力和方法办法。要尊崇党章,提高政治站位,突出政治巡察,把全面从严管党治党的要求贯穿到巡察具体工作,严肃巡察工作纪律,主动适应和坚决融入到新时代巡察工作的形势和任务中,切实担负起党和人民赋予的巡察工作职责。 

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: