站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

我县召开社会各界人士第五次双月恳谈会

宜宾县新闻网讯(记者  谭艳 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-11-10 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

11月8日,我县召开社会各界人士第五次双月恳谈会,专题研讨新兴产业发展,加快推进油樟产业发展。

与会人员参观隆兴乡和丰村樟油初油集中加工点

会议分别通报了2017年社会各界人士第四次双月恳谈会意见建议办理情况和全县油樟产业发展情况。会上,与会人员分别围绕产业基础设施,油樟种植、采摘,林下种养殖,改良栽培品种等问题展开了深入讨论,并提出意见建议。与会人员认为,选取优良的油樟种植品种,转变粗放的油樟加工方式,引进懂技术、有资金的企业,将原料精加工成产品,是实现油樟价值推进油樟产业发展的不二选择。

会议现场

据了解,我县自2016年初被确定为全省唯一的现代林业产业发展省级综合试验区以来,县委、县政府高度重视,高位推进综合试验区建设。在核心区隆兴、古柏、李场、高场、泥溪5个乡镇分别成立油樟农民专业合作社,依托宸煜林业、川汇香料等企业,采用“公司+专合社+农户”模式,建设现代林业产业基地。目前,现代林业产业园一期征地共107亩,已经完成平场,企业即将入驻。

会前,与会人员还参观了隆兴乡和丰村樟油初油集中加工点。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: