站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 交通法规

宜宾县道安办“三步走”,全力推进农村道路交通安全管理工作

宜宾县新闻网讯(记者  李险峰 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-11-10 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

为夯实农村道路交通安全管理工作,推进“坚决防范和遏制重特大道路交通事故百日行动”深入开展,宜宾县道路交通安全综合治理委员会办公室通过深入企业检查、消除路面隐患、开展暗访督导,深入推进农村道路交通安全管理工作。

走进企业,夯实源头管理

为进一步加强重点货运源头管理,10月17日至11月8日,县道安办深入辖区20家重点货运源头企业,从企业制度,登记制度、货运单据建立等方面进行了重点检查,实地检查了记重设备运行情况、装载运营情况、驾驶员押运员资质、出入登记台账,查看了货运车辆是否存在非法改装、拼装和其他不符合国家规定的车辆从事道路运输经营情况。要求运输企业严格落实主体责任,抓实驾驶人及相关从业人员的安全培训教育,夯实货运源头管理。

走向路面,清理安全隐患

自10月24日起,宜宾县道安办成立隐患排查治理工作小组,对辖区S307线、宜屏快速路、大屏路等重点路段急弯、连续弯坡、岔路口、无明显交通警示标识等隐患进行了排查,详细进行了登记,建立了工作台帐;11月1日至11月9日,宜宾县各乡镇道安办组织开展了交通安全大检查工作,以客车、货车、农村面包车、摩托车为重点车辆,大力开展路查路检工作,查处各类交通违法行为;期间,全县启动560个重点村口劝导站,每天上路开展劝导工作,截至目前,共劝导制止不文明交通行为6000余起。

走进部门,开展暗访督导

自2017年10月18日起,宜宾县道安办组建4个暗访检查组对全县26个乡镇“百日行动”开展情况进行了暗访督导。暗访小组通过对各乡镇路面见警率、交通违法行为管事率、农村劝导站工作开展情况进行督导检查,对检查出的问题与各乡镇交管办进行座谈指导,要求各乡镇切实履职尽责,扎实开展路面管控和宣传教育引导。

通过一系列有效的措施的开展,全面夯实了我县农村道路交通安全管理工作,为预防道路交通事故奠定了扎实的基础。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: