站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

川茶名镇•名乡成果报告会在我县举行

宜宾县新闻网讯(记者  毛述新 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-11-14 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

11月13日,由宜宾县人民政府和四川省茶叶行业协会主办的川茶名镇·名乡成果报告会在蕨溪镇春风里农庄举行。省政协农业委员会副主任、原省政府副秘书长赵学谦出席会议,县委副书记、县长刘海昌出席会议并致辞,县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华出席会议。来自全省各市、县(区)100余人参加会议。

 

刘海昌致辞

会上,刘海昌在致辞中指出,宜宾县是“一曼故里·油樟王国”,具有2000多年的历史,历史悠久,文化底蕴深厚,人杰地灵,物华天宝,先后涌现出中国革命早期工人领袖、四川党的早期优秀革命活动家、川南组织创始人郑佑之、秋收起义总指挥卢德铭、宜宾早期妇女运动的组织者和全国抗日民族英雄赵一曼等830名革命烈士。我县不仅植茶历史悠久,茶园面积广阔,还拥有继蜀南竹海、兴文石海之后的第三海——“天宫茶海”,天宫山的茶海是适宜开发绿色生态茶和名优高山茶的地区,是四川省最早发展有机茶的地区,更是经过中农认证中心和欧盟瑞士IMO认证机构认证的有机茶生产和加工基地。而此次会议的召开,不仅是对蕨溪镇茶叶产业发展的鼓舞,更是对全县茶叶产业发展的鞭策。下一步,我县将以天宫茶海园区建设为抓手,以建设现代茶产业为目标,三产融合发展为引领,进一步完善产业规划、基础设施建设、优化茶叶品种、规范管理加工,努力提升我县茶叶产业发展的整体水平,打响我县茶叶品牌,促进我县茶叶产业的不断发展与壮大。

 


会上,蕨溪镇负责人作了茶叶发展报告;省内名镇名乡代表作了交流发言发言;举行隆重的授牌仪式。其中,蕨溪镇荣获“四川十大茶旅游魅力乡镇”“四川十大古茶树资源保护基地”“四川十大最美茶园”“川茶名镇·名乡60强”的称号。

据了解,宜宾县山水资源丰富,历史积淀深厚,自古就是文人雅士荟萃之地,更有种茶品茶论茶之风。早在公元1934年,全县植茶面积已达1.2万亩,产量1800吨;1976年就被国家农业部确定为全国100个茶叶重点基地县之一;1985年以我县永兴镇生产的二等以上红毛茶为主要原材料的“早白尖工夫红茶”在葡萄牙里斯本第二十四届国际食品博览会上获得金奖。

县领导黄宗华、廖运硕、曹益平参加会议。


分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: