站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

“天宫茶海”杯中华茶艺四川宜宾锦标赛在我县举行

宜宾县新闻网讯(记者  毛述新 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-11-15 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

为弘扬中华茶文化,挖掘川南茶艺表演文化内涵,着力培养茶艺工作者和茶艺爱好者对“宜宾早茶”及“天宫茶海”深入了解和崇尚茶健康的兴趣,11月13日,“天宫茶海”杯中华茶艺四川宜宾锦标赛在蕨溪镇春风里农庄举行。来自宜宾市从事茶叶相关工作的茶艺工作者、相关院校茶艺爱好者近20名,组成9支队伍,齐聚一堂,切磋茶艺,呈现了一场经典优雅的茶艺表演。

 


茶香袅袅,熏人欲醉。在悠扬的音乐中,台上的茶艺师们净杯、净壶、投茶入壶、泡茶、倒茶,时而优雅地端起茶杯慢慢转动,时而清扬地提起水壶上下翻动,时而细致地取出茶叶,一系列动作娴熟优美,用艺术的手法表现了茶的冲泡过程,展示了茶的色、香、味、形最佳的品质。最后,茶艺师们毕恭毕敬地向嘉宾献茶。


“学习茶艺1年多来,这次是我和我的小伙伴第一次参加茶艺比赛,心里还是比较紧张和激动。”来自宜宾市茶叶学会的参赛选手李秋燕激动地告诉笔者,“这次比赛来了很多优秀的选手,通过这次比赛,让我学到了他们身上的长处,回去以后,我会不断弥补自身在茶艺方面的不足,努力把茶艺学的更好、更精,更上一个新的台阶。”

 


据了解,此次活动的参赛内容为个人表演、服饰及形象展示、茶席设计、茶艺表演等,赛事评分采取100分制,由专家组成的评委会评分,共设置金奖1名,银奖2名,铜奖3名,优秀奖3名,经过3个多小时的激烈角逐最终来自我县春风里农庄代表队获得本次比赛金奖,通过比赛,不仅丰富了茶艺爱好者的实战经验,提高了竞技水平,也推动了我县茶叶产业的健康发展。


分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: