站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

【学思践悟十九大】王场镇:学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会

宜宾县新闻网讯(通讯员  刘世德 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-11-16 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

11月13日下午,王场镇召开了由各村(社区)常干、镇机关全体工作人员、镇级部门负责人参加的学习贯彻党的十九大精神宣讲会。

会议以《不忘初心、牢记使命、高举中国特色社会主义伟大旗帜、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》作主题宣讲。首先回顾和总结了我党过去五年的工作和历史性变革及存在的不足。讲解一个变化,即:基本矛盾的变化,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主义矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾;两个不变即:我国处于社会主义初级阶段没有变;处于最大发展中国家没有变。然后紧紧围绕习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想这个主线,讲明习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。十八大以来,党和国家事业发生的历史性变革,我国社会主义矛盾变化的深远影响,两个一百年奋斗目标,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,贯彻新发展的理念,建设现代化经济体系,健全人民当家做主制度体系,发展社会主义民主政治,反复强调坚定文化自信推动社会主义文化繁荣兴盛的重要意义;提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理加快生态文明体制改革,建设美丽中国,坚持走中国特色繁荣之路,全面推进国防和军队现代化,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平等深入浅出的作了宣讲。要求广大干部的思想和行动要统一到党的十九大精神上来。号召全镇干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极进取,深入调查研究,解决实际问题,埋头苦干,为实现推进现代化建设,为决胜全面小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往继续奋斗。中国特色社会主义文化是中国特色社会主义的重要组成部分,是激励我们奋勇前进的强大精神力量,我们要坚定文化自信,贯彻党的基本理论,基本路线,基本方略,十九大报告提出了“产业兴胜,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”。我们还有很长的路要走,要让产业、旅游、文化三驾马车跑起来。党的十九大是我们做好工作的根本遵循,要结合实际不断深化学习、理解、把握、真正学懂、弄通、做实。把十九大精神转化为指导实践、推动工作的强大动力。

“开幕式当天,我也看了直播,今天听了书记的宣讲,再一次加深了对报告的理解认识。回去后扎实工作,带领村民尽快脱贫致富。”听完宣讲会后,贫困村(胜平村)村委会主任郭太君深有感触地说。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: