站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 社会事业

严推河长制 确保河面清

宜宾县新闻网讯(通讯员  蒲世奎 ) 责任编辑  编辑

2017-11-21 09:26 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

11月16日,县水务局河长制工作检查组一行,对永兴镇河长制工作落实情况开展检查。

检查组一行听取了永兴镇水利站的专题汇报,并对河长制公示牌、河湖水质进行了现场察看。

针对此次检查检查组一行要求,要严查污水直排。切实开展河湖排污口调查,摸清底数、查清源头,依法依规处理违法排污行为,同时,建立污水直排公众举报机制,充分发挥群众监督作用;要严查垃圾乱堆乱倒。将河湖日常巡查责任落实到人,及时发现在河岸、湖岸和河湖内堆积、倾倒垃圾渣土等现象,并有效处置;要严查违法建设。加大河湖违法建设排查力度,建立工作台账,制定整治方案,逐步予以拆除;要严肃责任追究。对违反法律法规,破坏水生态环境的单位和人员必须追责。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: