站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 法治宜宾县

加强质量检查 提高公律服务水平

宜宾县新闻网讯(通讯员  郭惠 ) 责任编辑  编辑

2017-11-21 10:55 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

11月16日,县司法局对我县范围内的三个律师事务所、一个公证处进行了2017年下半年宜宾县公证、律师业务质量检查。

检查中,发现律师、公证案件质量有较以前有较大提高。公证处办理公证案件符合公证程序,证明材料齐备、谈话笔录详尽,公证案卷装订整洁,公证无不合格卷宗;律师事务所承办案件档案管理规范,案卷装订整洁,装订内容齐备。公证、律师承办的案件质量均达到“合格”及以上标准。

同时,检查中也发现律师事务所个别案卷存在调查记录简单、缺失发票等问题,检查组对该类问题提出了改进意见和建议,督促律师事务所、公证处认真整改落实。

通过案件质量检查将对提高我县律师、公证法律服务水平,不断塑造律师、公证行业“诚信服务、执业为民”的良好形象起到了积极的推动作用。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: