站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 法治宜宾县

县法律援助中心开展驻法院值班律师工作培训会

宜宾县新闻网讯(通讯员  郭惠 ) 责任编辑  编辑

2017-11-21 10:57 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

11月16日,县法律援助中心对14名值班律师开展了工作培训会。

会议宣读了四川省宜宾县人民法院、四川省宜宾县司法局联合发文的宜宾法[2017]120号文件,并对值班律师的工作职责进行了阐述,要求全体值班律师高度重视,严格执行工作要求,切实发挥好法律援助值班律师服务诉讼服务的作用。

会议强调,值班律师要在思想上进行转变,将社会律师的角色转换为法律援助律师的角色;二是值班律师在行动上要严格按照文件和相关规定进行操作,决不能在值班期间进行有偿法律服务,不得收受当事人的钱物、谋取不正当利益。

参加培训会的值班律师在会上一致表示,将积极按照文件精神开展值班活动,竭力辅助来访当事人进行诉讼服务活动,做好法律服务,展现出宜宾县律师的风采。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: