站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

话剧《赵一曼》在西华大学拉开高校巡演序幕

宜宾县新闻网讯(记者  杨洋 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-11-22 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

我觉得这个场面非常的震撼,营造的氛围让我备受感动,尤其是最后,他们站在一个地方,指着同样一个方向的时候,一束光打下来,我热泪盈眶。能有今天这么强大的祖国,是这些先辈,一滴血,一滴汗,打下来的。”看完话剧的张祎宸同学激动地对笔者说。

11月21日19:00,由中共宜宾市委宣传部、中共宜宾县委宣传部联合四川人民艺术剧院创作的大型话剧《赵一曼》在成都西华大学开演,正式拉开了全省高校巡演的序幕。

启动仪式上,市委常委、宣传部部长李敏指出,大型话剧《赵一曼》是宜宾五年磨一剑,倾力打造的精品话剧,共青团中央将其作为文化精品全国巡演剧目,先后在北京 、上海、天津、黑龙江等地进行了50多场巡演。此次话剧《赵一曼》走进西华大学 ,旨在与同学们一起走进英雄、了解英雄、学习英雄,把人生理想融入新时代的伟大蓝图,在推动国家民族振兴的伟大事业中实现人生价值。

 

(市委常委、宣传部部长李敏为启动仪式致辞)

话剧《赵一曼》截取了赵一曼从10岁至31岁牺牲的若干生活与斗争场景,生动呈现这名抗日民族英雄心路历程。演出从赵一曼受刑前夜展开,以倒叙手法讲述了赵一曼的成长、求学到从事革命工作,从青年知识分子成长为坚贞的抗日民族战士。主创人员匠心独运,舞台上“两个赵一曼”令观众眼前一亮──一个代表现实中的赵一曼,一个代表精神层面和回忆中的赵一曼, “两个赵一曼”相互对话,把英雄坚强与隐忍的一面展现得淋漓尽致,再现了“铿锵玫瑰”赵一曼短暂而不平凡的一生,场下不时爆发出雷鸣般的掌声,不少观众感动落泪。

 

话剧《赵一曼》演出现场

 

(演职人员与市县领导合影)

(观众认真观看,不时爆发出阵阵掌声)

本次话剧《赵一曼》高校巡演时间从11月下旬开始至12月下旬,将在成都、绵阳、自贡、泸州等10所高校进行巡演。据了解,为增加话剧《赵一曼》的社会关注度和参与度,引导广大师生和群众重温红色历史,不忘峥嵘岁月,学习赵一曼烈士的爱国情怀,题为“重温红色历史 弘扬一曼精神”有奖征文也将随即启动。活动时间为2017年11月22日—2018年1月15日,参与对象为承演话剧《赵一曼》的省内高校及其他高校全体师生。

县委常委、宣传部部长张云飞观看演出。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: