站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 交通法规

宜宾县公安交管大队开展摩托车暨电动自行车交通违法行为专项整治见成效

宜宾县新闻网讯(记者  李险峰 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-11-24 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

为进一步加强摩托车、电动自行车交通安全管理,切实预防道路交通事故发生,维护广大人民群众的生命、财产安全,宜宾县公安局交通管理大队以“压事故、保平安”为工作目标,在全县扎实开展了摩托车暨电动自行车交通违法行为专项整治行动。整治行动开展以来,共查获准驾不符23起,脱保脱审426起,逆向行驶86起,教育处罚102起,摩托车超员60起,摩托车驾驶人未带头盔916起,乘坐人不戴头盔539起,电动三轮车违法行为30起。

整治工作中,民警严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》要求,规范着装,不要以管理者自居,践行“理性、平和、文明、规范”的执法理念,针对辖区内摩托车、电动自行车违法行为的特点,采取定点执勤和流动巡逻相结合的执法方式,加强对农贸市场、柏溪客运站及偏街小巷路口的路面管控,严查摩托车无牌、无证、超速、加盖雨棚、未参加检验或检验不合格上路行驶以及不戴安全头盔的违法行为。同时,积极走进城区维修店,向店面负责人和维修人员宣传道路交通法律法规,严禁其私自为摩托车、电动自行车车主安装遮雨棚;通过车管所、事故处理中队、违法处理大厅等窗口部门及二二四、江拗口、城北新区岗亭对摩托车、电动自行车驾驶员进行广泛教育宣传。

通过有效整治,辖区摩托车、电动自行车驾驶人交通安全意识得到了提高,违法行为明显减少,取得了良好成效。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: