站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 交通法规

宜宾县公安交管大队借力“四个平台”夯实122“全国交通安全日”宣传工作基础

宜宾县新闻网讯(记者  李险峰 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-11-24 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

全国第六个交通安全日即将到来,为提升辖区群众道路交通安全意识,最大限度争取人民群众对公安工作的理解和支持,切实打赢2017年宣传攻势战,宜宾县公安局交通管理大队积极思考,主动作为,借力四个平台,全面夯实道路交通安全宣传工作。

借力MAS短信平台,提高宣传针对性

大队将我县“两客一危”、“校车”、“面包车”等重点驾驶人信息导入MAS短信平台通讯录,每月针对交管重点工作有针对性向重点驾驶人发放交通安全温馨提示,遇元旦节、春节、清明节、端午节、中秋节等传统节日提前向全体驾驶人发放安全出行提示、交通管制路段及绕行线路,通过合理引导,提高群众对出行路况的知晓率,确保缓堵保畅和宣传教育两不误。

借力微信微博平台,加快宣传传播率

当前群众利用微信、微博浏览新闻已成为普遍现象,针对这一实际情况,大队积极与上级公安机关沟通协调,建立“双微平台”信息联动机制,充分利用“宜宾县公安”官方微博及“宜宾公安”、“宜宾公安交警”、“宜宾县之窗”、“宜宾县公安”微信公众号加强日常动态宣传,通过积极转发加快传播频率,进而增加受众群体,达到宣传效果。

借力头条直播平台,增加宣传灵活性

为增加宣传工作的直观性和互动性,今年以来,大队多次组织宣传民警开展“酒驾整治”、“交通安全进校园”、“两客一危整治”等交通安全直播活动。通过与网友零距离对话互动,普及宣传交通安全法律法规、交通组织优化后的路线调整、当前交通管理重点工作等,通过现场直播宣传,推进执法公开透明,有效避免了群众因不了解实情而做出对交管工作不满意的测评和投诉。

借力传统媒体平台,提升宣传全面性

针对辖区部分老人、小孩不会使用手机的实际情况,大队积极加强与宜宾县电视台、宜宾日报的沟通联系,邀请电视台记者随警作战、报社记者跟踪报道,通过播放交通安全宣传片、刊登交通安全提示、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传单、挂图等群众喜闻乐见的宣传方式进行“补充宣传”,进一步提高老人、小孩等特殊群体的交通安全意识。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: