站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 社会事业

县人社局“三着力”强化新录用公务员的教育和管理

宜宾县新闻网讯(通讯员  汪艳 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-11-27 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

为助推“新人” 快速融入基层队伍,适应基层工作,近日,县人社局“三着力”强化新录用公务员的教育和管理。

着力抓好初任培训基础点。公务员初任培训是新录用公务员初入角色的第一堂职业提升课程,是个人公务能力提升的“充电”环节,学习和掌握必要的理论知识和处理问题的能力是初任培训的重点。县人社局高度重视新录用公务员初任培训工作,及时组织新录用公务员参加全市统一组织的新录用公务员初任培训班,并要求各用人单位严格按照初任培训的要求,安排新录用公务员按时按期参加培训,确保公务员初任培训落到实处。

着力重视基层锻炼重要点。基层是快速提升新录用公务员工作水平的“练兵场”。近年来,县新招录公务员均设置最低服务年限,针对不同对象分别设置3年、5年或8年的最低服务年限,不断补充基层机关工作人员。同时,按照岗位锻炼的需求,各用人单位有计划地把新录用公务员安排到各个岗位进行轮岗实践锻炼,使其尽快熟悉整个单位业务领域的工作情况,促进新录用公务员快速适应基层工作环境。

着力严格满期考核关键点。县人社局严把公务员转正“准入关”,新录用公务员试用期满后结合平时考核、年度考核等情况对新录用公务员的“德、能、勤、绩、廉”等方面进行全面综合考核,确定试用期满考核等次。县人社局将根据试用期满考核结果和初任培训考核结果,对新录用公务员进行转正任职定级,切实做好“进口”把关。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: