站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 社会事业

农机维修职业(创业)培训班在永兴镇狮子村开班

2017-11-27 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

为加大对贫困村的扶持力度,提高农机手的作业技能和综合素质,让农民朋友更好地实现脱贫致富。11月27日,由市总工会主办、县总工会承办、蕨溪镇展鹏农机专合社承训的宜宾市总工会2017年度省总帮扶金农机维修职业(创业)培训在永兴镇贫困村狮子村顺利开班。


培训会现场

据了解,此次培训为期5天,采用理论+实践+考试的方式进行。学员们将分别学习农机维修保养基本知识、劳动合同法、社会保险法、劳动争议调解仲裁法、农业机械故障分析排除知识、微耕机各零部件及其功能认识、微耕机拆装实践操作等。除了教师示范教学外,还要求学员积极学习,人人动手,个个过关。同时,主办单位和承训单位还将在学员结业前组织专业考试,查看学员对知识的掌握情况和实践操作熟练程度,测验合格后,由双方联合为其颁发《职业培训证书》。


    培训人员认真听讲作笔记

“这次培训的机会很难得,我会把这次培训的笔记做好,把学到的技术回去(以后),真正地运用到农业生产当中去。”参加培训的狮子村村民吕天友说。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: