站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 社会事业

夯实水资源税基础 健全地方税体系

宜宾县新闻网讯(通讯员   严巨勇 林成敏 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-11-27 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,县委、县政府高度重视水资源税征收,成立专门的水资源税征管领导小组,从强化组织领导、建立工作机制、实现涉税信息共享、做好档案交接、加强培训辅导和细化宣传报道五个方面对县水资源税开征准备工作做了安排部署。

县地方税务局围绕“水利核准,地税征收,联合监管,资源共享”的水资源税征收原则,与县水务局精诚合作、资源共享。针对水资源费征收过程中存在的征收时间不固定、标准掌握不严情况,大力加强对纳税人的宣传辅导,突出税收刚性、时间性、固定性等特性确保纳税政策普及到每一位纳税人,夯实了水资源税基础,健全了地方税收体系,为水资源税的开征做好了充分准备。

据了解,12月1日,水资源税开征,这是十九大后开征的第一个地方税种,做好水资源税的开征准备工作、确保顺利开征,是当前贯彻落实十九大精神的重要工作。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: