站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

中共宜宾县委十三届五次全体(扩大)会议召开

宜宾县新闻网讯(记者  刘雪梅 张玉婧 毛述新 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-12-07 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

12月6日,中国共产党宜宾县第十三届五次全会第一次全体会议在蓝天宾馆影剧院召开。县委书记丁应虎代表县委常委会向全委会作工作报告,会议由县委副书记、县长刘海昌主持,县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华,县委副书记罗世俊出席会议。

大会现场

丁应虎、刘海昌、罗平、钟建华、罗世俊、张云飞、秦孟刚、李元虎、伍绍彬、彭云、宋庆伍、毛进才出席会议并在主席台前就坐。本次全会应到县委委员42人,县委候补委员 9人;实到县委委员41人,县委候补委员9人,符合规定。

上午9:00,大会在雄壮的国歌声中开幕。

丁应虎作重要讲话

在全会第一次全体会议上,丁应虎代表县委常委会向全委会作题为《决战决胜全面建成小康社会 夺取全面建设中国西部绿色经济强县新胜利》的工作报告。丁应虎指出,此次会委会的主要任务是:学习贯彻党的十九大精神,报告县委常委会2017年工作,分析当前新的形势任务,全面部署2018年工作,团结带领全县各级党组织和广大党员干部,坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,决战决胜全面建成小康社会,夺取全面建设中国西部绿色经济强县新胜利,奋力谱写新时代中国特色社会主义宜宾县新篇章。

参会人员认真听取报告

丁应虎指出,今年以来,在市委的坚强领导下,县委带领全县百万人民,认真贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,大力弘扬“三先”精神,切实践行“五正”要求,紧紧围绕“953”年度目标,坚持“稳中快赶、创新抢先”工作基调,扎实推进各项工作,全县呈现出经济持续快速发展、民生民本不断改善、社会大局和谐稳定、党的建设全面加强、干部群众担当奋进的良好局面。

丁应虎指出,中国特色社会主义进入了新时代,要决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大事业的新胜利,宜宾县必须坚定不移贯彻落实“2356”发展战略。“2”即肩负的两大历史性任务(决战决胜全面建成小康社会、加快建设中国西部绿色经强县,全面推进中国西部绿色经济强县建设)。

“3” 即“三步走”目标任务(第一步,从现在到2020年,我国要实现全面建成小康社会,我们必须同步全面建成小康社会。与此同时,我们还必须挤进全省县域经济综合实力50强,建成全省经济强县,人均经济指标(主要包括人均GDP、人均财力、人均收入和人口的城镇化率)赶上全市平均水平,全县东南西北快速通道全面启动。第二步,从2020年到2035年,我国要基本实现社会主义现代化,我们必须在全面建成小康社会的基础上,全县东南西北快速通道全面建成,人均经济指标赶上全省平均水平,建成川滇黔渝区域内的西南经济强县,基本实现现代化。第三步,从2035年到本世纪中叶,我国将建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,到那时,我县的经济、政治、文化、社会、生态和党的建设将全面提升,全县人民将享有更加方便快捷的出行和幸福安康的生活,人均经济指标赶上全国平均水平,建成中国西部绿色经济强县)。

“5”即“五个强县”建设(全省现代工业强县、现代生态农业强县、现代服务业强县、现代文化强县和现代创新强县),还必须强化党建引领,坚持走红色党建引领绿色发展道路,推动党建与经济互动融合发展,加快建设党建引领经济社会发展创新先行县。

“6”即六条发展路径(创新驱动、两轮驱动、项目支撑、人才支撑、绿色发展、共享发展),这是县第十三次党代会确立的“2356”发展战略内涵的进一步丰富和目标的提升。全县上下务必坚定信心、保持定力、鼓足干劲,以更加奋发有为的精神状态,围绕既定战略目标同舟共济、砥砺前行,把美好蓝图变成美丽现实!

2018年是我国改革开放40周年和决胜全面建成小康社会的关键之年,也是我县脱贫攻坚任务最重之年、行政区划调整和撤县设区的关键之年,更是建设全省绿色经济强县的追赶之年,做好2018年工作,意义十分重大。全县经济社会发展要确保实现“353”的工作目标:地区生产总值增速保九争十,总量突破300亿元;“五个强县”建设迈出新步伐、实现新追赶;财政收入、城镇居民人均收入和农村居民人均收入等三个收入实现与经济发展同步增长。一是坚持农业农村优先发展,推进现代生态农业强县建设迈出新步伐;二是坚持两轮驱动转型发展,推进现代工业强县建设迈出新步伐;三是强推消费拉动经济增长,推进现代服务业强县建设迈出新步伐;四是坚持文化事业与文化产业发展并举,推进现代文化强县建设迈出新步伐;五是大力弘扬“三先”改革精神,推进现代创新强县建设迈出新步伐;六是加快融入大市同城发展,努力确保城乡面貌展现新形象;七是兜牢底线保障改善民生民本,努力确保人民生活水平实现新提高;八是坚定不移推进民主法治建设,努力确保社会和谐稳定开创新局面;九是毫不动摇坚持党要管党全面从严治党,努力确保党建科学化水平再上新台阶。

丁应虎号召,各级各部门要以党的十九大精神为统领,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,大力弘扬“三先”精神,自觉践行“五正”要求,奋力谱写新时代中国特色社会主义宜宾县新篇章,为决战决胜全面建成小康社会、全面建设中国西部绿色经济强县继续努力奋斗!

在全会第一次全体会议上,罗世俊作《中共宜宾县委关于实施党建引领乡村振兴大发展的决定(审议稿)》起草说明;县委常委、县政府常务副县长秦孟刚作《中共宜宾县委、宜宾县人民政府关于进一步做好经济发展新阶段投资促进工作的决定(审议稿)》起草说明;县委常委、组织部部长伍绍彬作调离的十三届县委委员免职方案报告、2017年度党费收支和管理情况说明(书面)和2017年度干部选拔任用工作情况报告(书面);县委常委、县委办主任毛进才作《中共宜宾县委2018年工作要点》起草说明(书面)。

不是县委委员、候补委员的党员县领导,县纪委委员,不是县委委员、候补委员和县纪委委员的乡镇党委书记、乡镇长,县级各部门(含县人大、县政协各工作部门)党委(组)书记、党员行政主要负责人,县工业园区管委会党员正科级负责人,部分企业党员负责人,县属事业单位党员负责人和旁听党员代表列席会议。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: