站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 社会事业

观音镇人民调解委员会化解一起彩礼纠纷案

宜宾县新闻网讯(通讯员  谭世贵 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-12-14 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

12月5日,在宜宾县观音镇人民调解委员会调解室,当事人小张从女友小郑手中接过退还的8000元彩礼、项链一条及戒指一枚,一起彩礼纠纷经调解当场履行完毕。

今年2月,小张经人介绍与小郑认识,开始恋爱。3月中旬,双方在没有办理结婚登记的情况下,举办了“结婚”酒席,小张给了小郑18000元现金彩礼以及珠宝项链一条、戒指一枚随后双方同居生活在一起。6月,因多方面的原因致使双方矛盾重重,女方提出分手,并与小张断绝了同居关系。但因彩礼退还问题,双方多次发生争执,均未达成一致。

12月5日,双方共同来到观音镇人民调解委员会请求调解。在调解过程中女方对彩礼数目无异议,但提出,在同居生活期间,购置生活用品等共计支出了3000元,7月中旬在医院坠胎花费12000元,坠胎后坐月子花费2000元。小张反驳提出小郑坠胎他不知情。调解人员向双方讲明:重大彩礼依法应当退还;共同生活期间的共同支出以及坠胎产生的实际费用,双方应该依法共同承担。最终经过人民调解员的细心解释和沟通,双方达成了一致协议,就这样一起彩礼纠纷被成功化解。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: