站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 民意直通车

“互联网+行政审批” 足不出户办成事

宜宾县新闻网讯(通讯员  罗红梅 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-12-14 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

“现在足不出户就可以在网上办理行政审批了,真的太方便了,对我们老百姓来说是件大好事,不仅节约了人力,物力,主要是大大节约了我们的时间,以前一个月才办理完的事,现在在网上几分钟就搞定了。”企业业主张女士高兴地说。2017年,县发展和改革局大力推进“互联网+行政审批”,实现企业少跑腿、好办事、不添堵。全县各类投资项目除涉及国家秘密的项目外,审批、核准、备案事项已全面进入在线平台办理,实行网上受理、办理、监管和服务,实现项目审查过程和结果可查询、可监督,做到“一口受理、并行办理、限时办结、统一查询”。

全年共受理网上审批事项634件,总投资3875142万元,其中审批类373件,总投资1644673万元;核准类5件,总投资11075万元;备案类256件,总投资2219394万元。

“‘互联网+网上审批的大力推行,实现了审批工作条理的规范性,增加审批流程的透明度,不仅提高了工作效率,完善了管理体制。更大程度简化了程序、优化了服务,让业主足不出户就能网上办理业务。”县人社局相关负责人表示。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: