站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 民意直通车

县社会保险局四举措应对缴费高峰

宜宾县新闻网讯(通讯员  陈静 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-12-14 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,县社保局积极采取措施,通过稳步推进业务下延、加大宣传力度、发挥自助终端功能、合理调配人员等举措应对参保缴费的高峰期,保障了参保业务的正常、有序、平稳开展,确保了各项参保缴费工作全面超额完成。

稳步推进业务下延。紧紧围绕“八化八服务”,以全域推进群众满意的人社公共服务体系示范县建设为契机,积极推进经办业务下延到乡镇、中心村(社区),让广大参保群众能在家门口就办理社保缴费。

多渠道进行宣传。通过公交平台、媒体、宣传手册、展板等多种渠道积极宣传推广手机APP、网银“e缴费”等缴费方式,鼓励参保群众通过多种方式快捷参保缴费。

充分发挥自助终端设备优势。今年在县人力资源社会保障综合服务大厅、部分乡镇便民服务中心安装了自助终端机,积极引导参保群众自助缴纳社保费用,大大缩短排队缴费时间。

及时调配人员。面对缴费高峰期适时调配人员,实行“2+3”大厅值班制度。由社保局1名班子成员与1名股室负责人组成的2人值周小组,对窗口业务办理效率、办事秩序、服务态度、规范用语、出勤情况等方面进行巡查。由社保局1名班子成员与2名工作人员组成的3人值日小组负责大厅取号机、自助终端机和引领分流维护秩序,确保大厅参保业务有序开展。

截至11月底,宜宾县各项参保缴费工作全面超额完成。其中:企业职工基本养老保险共征缴39399万元,完成预计目标任务数39269的100.3%;机关事业养老保险共征缴24410万元,完成预计目标任务数22482的107%;工伤保险共征缴2048万元,完成预计目标任务数1850万元的110.7%;生育保险共征缴352万元,完成预计目标任务数330万元的106.7%。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: